Сегодня

Прилепин объяснил, почему больше не воюет в Донбассе

Прилепин объяснил, почему больше не воюет в Донбассе

По его словам, после гибели главы ДНР Александра Захарченко республика претерпела кардинальные изменения и стала похожа на «очередную область России». Он подчеркнул, что Россия «к этому не имеет отношения», но бизнес там делает «примерно то же самое, что в России». Об этом он заявил в интервью словенскому телеканалу RTV 4.
По его словам, первоначально он принял решение поехать в Донбасс потому, что там была "территория свободы, много музыки, много поэзии, много пространства для жеста". Сейчас ситуация изменилась, и он перестал быть военным.
"Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм", — пояснил он.

Российский писатель Захар Прилепин находился в Донбассе с декабря 2015 года, работал советником главы ДНР и заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР по работе с личным составом.
Ранее Прилепин служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: