Сегодня

ВСУ оборудуют в Лисичанске и Северодонецке площадки для вертолетов - Народная милиция

ВСУ оборудуют в Лисичанске и Северодонецке площадки для вертолетов - Народная милиция
Киевские силовики оборудуют в Лисичанске и Северодонецке специальные площадки для приема военных вертолетов, а также размещают бронетехнику вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"На территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и гражданского аэродрома в Северодонецке оборудуются специальные площадки для приема военных вертолетов", - сказал он.
Осадчий отметил, что украинские силовики продолжают наращивать силы и средства в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
"4 декабря на железнодорожную станцию Рубежное прибыли три состава с бронетехникой, среди которой самоходные артиллерийские установки (САУ), танки и БМП. После разгрузки большая часть техники на тралах была вывезена в направлении населенного пункта Кременная, оставшаяся техника направилась в населенный пункт Северодонецк", - рассказал начальник пресс-службы.
Осадчий сообщил, что на территории санатория "Озерный" в Кременной расположены шесть танков, четыре САУ и 130 человек личного состава ВСУ.
"В населенном пункте Варваровка на территории консервного завода дислоцируется пять танков ВСУ. Вдоль автомобильной дороги Счастье – Новоайдар, в лесополосе, находятся более 20 танков, замаскированных специальной сеткой и ветками", - добавил он.
"Обращаюсь к сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с призывом провести проверку фактов сосредоточения запрещенной техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения", - призвал начальник пресс-службы.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: