Сегодня

ДНР и ЛНР усилят взаимодействие в СЦКК для расследования преступлений ВСУ в Донбассе

ДНР и ЛНР усилят взаимодействие в СЦКК для расследования преступлений ВСУ в Донбассе
Руководители представительств ЛНР и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на состоявшейся сегодня в Донецке встрече договорились повысить эффективность взаимодействия по фиксации и расследованию нарушений со стороны ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).
В мероприятии принял участие глава ДНР Денис Пушилин, рукводители представительств ДНР и ЛНР в СЦКК Руслан Якубов и Михаил Филипоненко, их заместители.
"Считаю, что нам необходимо взаимодействовать во всех направлениях нашей деятельности. В первую очередь, безусловно, в вопросах безопасности, — отметил Якубов. – Необходимо, чтобы наше взаимодействие стало эффективным в части разбирательств украинских преступлений".
Филипоненко подчеркнул важность качественного расследования военных преступлений Киева для ускорения процесса урегулирования конфликта.
"Чтобы ни одно преступление не осталось незамеченным и забытым", — сказал он.
"На встрече также были подняты вопросы координации ремонтно-восстановительных работ на линии соприкосновения, обеспечения там безопасности, усиления информационной работы. По завершению совещания стороны высказались за необходимость проведения подобных встреч на регулярной основе", - отмечается в сообщении ДАН.
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: