Сегодня

Народный Совет урегулировал вопрос пенсионного обеспечения работников прокуратуры

Народный Совет урегулировал вопрос пенсионного обеспечения работников прокуратуры
Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О прокуратуре Луганской Народной Республики".
Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что частью 9 статьи 62 закона "О прокуратуре Луганской Народной Республики" предусмотрено пенсионное обеспечение прокуроров, следователей и членов их семей применительно к условиям, нормам и порядку, которые установлены законодательством ЛНР для лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, и членов их семей с особенностями, которые обозначены в законе.
"Действие статьи 62 закона приостановлено до 1 января 2020 года. В связи с этим внесены изменения в часть 3 статьи 69 закона "О прокуратуре Луганской Народной Республики", которая дополнена абзацем следующего содержания: "Часть 9 статьи 62 настоящего закона вступает в силу с 1 января 2019 года", – рассказал он.
"Урегулирование данных вопросов на законодательном уровне предоставит работникам органов прокуратуры ЛНР гарантии материального и социального обеспечения", – подчеркнул Обухов.
06 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: