Сегодня

Сатановский назвал уничтожение флотов США и НАТО вероятным исходом "новой Крымской войны" против России

Сатановский назвал уничтожение флотов США и НАТО вероятным исходом "новой Крымской войны" против России

Россия превратила Крым в "суперкрепость" и может уничтожить любые иностранные суда и флоты при приближении к полуострову. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.
Эксперт высказался об оборонном потенциале Крыма в контексте прохода американского эсминца в 100 км от российской базы в Японском море. По словам Сатановского, этот корабль "держался десятой дороги", потому что ВМС Штатов серьезно опасаются подходить к российским объектам достаточно близко.
Причиной этого политолог назвал оборонные возможности России в окружающих ее водах. Как только иностранный – особенно американский или натовский – корабль оказывается достаточно близко, он тут же попадает под прицел РФ, и на Западе это знают.
Сатановский назвал показательным историю эсминца ВМС США "Дональд Кук", который попытался приблизиться к Крыму в апреле 2014 года, через несколько недель после воссоединения полуострова с Россией. Однако после того, как американский корабль определил "засветку" локаторами берегового ракетного комплекса "Бастион", развернутого РФ в Крыму, эсминец мгновенно взял обратный курс.
По словам Сатановского, сегодня в Крыму есть не только "Бастионы", но и системы "Тор-М2", С-300, С-400, "Бук" и другие оборонные средства. "Господи, чего там только нет. Крым превращается даже не в непотопляемый авианосец, а в суперкрепость. И куда к нему подходить?" – сказал эксперт.
Сатановский убежден, что военного потенциала Крыма достаточно, чтобы "отправить на дно морское" весь флот США, включая авианосцы. Более того, даже возможная "новая Крымская война" с участием флотов всех ведущих государств НАТО (помимо Штатов, это Великобритания и Франция) закончится по тому же сценарию, заявил политолог в эфире радио "Вести".
Напомним, ранее телеканал CNN сообщил о подготовке США отправки военных кораблей в Черное море из-за инцидента с украинскими судами в Керченском проливе. Военные эксперты назвали это пустой бравадой с целью нагнетания истерии, что обнажает бессилие Штатов против России.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: