Сегодня

Мародеры из ВСУ грабят и избивают торговцев на рынке в Станице - Народная милиция

Мародеры из ВСУ грабят и избивают торговцев на рынке в Станице - Народная милиция
Мародеры из числа киевских силовиков грабят и избивают торговцев на рынке в подконтрольной ВСУ Станице Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Военнослужащие 59-й бригады занимаются мародерством, отбирая товары первой необходимости и продукты питания у местных жителей, торгующих на рынке Станицы Луганской. Отказы военные преступники не принимают и применяют силу к населению, нежелающему отдавать товары и продукты по-хорошему " – рассказал он.
"В результате таких действий украинских военных за последние два дня в медучреждения Станицы Луганской обратились три женщины с гематомами и ушибами, а также мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной вследствие удара прикладом по голове", - сообщил подполковник, подчеркнув, что сотрудники МВД Украины отказываются документировать правонарушения киевских силовиков, аргументируя это введением военного положения.
Марочко отметил, что с момента введения военного положения на Украине количество правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей резко возросло.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что жители подконтрольного киевским силовикам поселка городского типа Луганское подали в местный отдел полиции более 10 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: