Сегодня

Более 8 тыс. жителей и юрлиц ЛНР обратились в прокуратуру с начала 2018 года

Более 8 тыс. жителей и юрлиц ЛНР обратились в прокуратуру с начала 2018 года
Более 8 тыс. жителей и юрлиц ЛНР обратились в прокуратуру с начала 2018 года


Более 8 тыс. обращений жителей и юридических лиц Республики с начала 2018 года поступило в органы прокуратуры ЛНР. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.
"В 2018 году в органы прокуратуры поступило свыше восьми тысяч заявлений и обращений как от граждан, так и от юридических лиц", – отметил он.
"Чаще всего люди просят защитить их нарушенные конституционные права – на своевременную и полную выплату заработной платы, социальное и пенсионное обеспечение, права несовершеннолетних и многие другие", – пояснил Горенко.
И.о. генпрокурора добавил, что по итогам рассмотрения обращений юридических лиц и физических лиц-предпринимателей были привлечены к дисциплинарной ответственности 17 должностных лиц контролирующих органов, а двое из них уволены.
"Так, Генеральной прокуратурой ЛНР было рассмотрено обращение одного из предприятий транспортной сферы по вопросу противоправного применения излишних финансовых санкций. Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц контролирующего органа к уголовной ответственности", – рассказал он.
"В ходе рассмотрения заявлений предпринимателей о выдаче заключений для получения лицензии на пользование недрами установлено 19 фактов нарушений законодательства. В адрес Минтопэнерго ЛНР было внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам его рассмотрения директор государственного унитарного предприятия снят с занимаемой должности", – отметил Горенко.
Руководитель ведомства добавил, что благодаря вмешательству работников прокуратуры "удалось урегулировать порядок получения лицензий субъектами предпринимательской деятельности, что значительно облегчило эту процедуру и сняло бюрократические барьеры".
"Кроме того, Генеральной прокуратурой возвращено незаконно изъятое имущество предприятий на сумму более полумиллиона рублей", – проинформировал он.
"Мы всячески пытаемся оправдать доверие людей, стремимся к максимальной объективности проводимых проверок и оперативности принятия мер для восстановления законности. Это в нашей работе главное, и именно в соответствии с этим вектором мы будем совершенствовать ее в будущем", – подчеркнул Горенко.
* * *
Интервью с исполняющим обязанности генерального прокурора ЛНР читайте на сайте ЛИЦ.
12 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: