Сегодня

Затравили онкобольных детей

Затравили онкобольных детей
Продолжение истории про сумасшедшую старшую по подъезду, что собирала подписи за выселение онкобольных детей из дома, так как жильцы могут от них не заставило себя ждать: семья съехала с квартиры.

Семья с онкобольными детьми уехала из дома в Конькове, передает телеканал Москва 24. Это подтверждают соседи. А вот хозяйка квартиры такой информацией не обладает.
"У меня нет информации, что они съехали, может они просто на время уехали", – сказала хозяйка квартиры.
Мать одного из детей подтвердила отъезд, но не уточнила причину. На данный момент никто не знает, куда они уехали. Корреспондент телеканала с места событий сообщил, что те жители, которые подписали петицию за выселение онкобольных детей, уже пожалели о своем поступке.

(На фото: старшая по подъезду Елена Аллина, которая организовала травлю детей и развешивала по подъезду свои безумные прокламации)
Понятен поступок мамы, решившей оградить детей от неблагожетельной публики. Тем более, каково ей и детям было читать эти безумные прокламации? И видеть весь этот агрессивный негатив, что изливался от старшей по подъезду.
Надеюсь, семьи найдут квартиры в других домах рядом, где к онкобольным детям соседи будут относиться нормально. В то же время, очень большая надежда, что этой душевнобольшой активисткой с горящими глазами займутся правоохранители. А может быть и направят ее на психиатрическую экспертизу.
Пока же «следователи проведут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в пресс-релизе СК.
Инцидент также заинтересовал московскую прокуратуру. В надзорном ведомстве сообщили о начале проверки законности действий жильцов, пытавшихся ограничить проживание в их доме онкобольных детей.
«В случае необходимости прокуратурой также будет рассмотрен вопрос о целесообразности предостережения управляющей компании от недопустимых действий в части нарушения прав арендатора и собственника квартиры по пользованию и распоряжению имуществом, недопущения дискриминации и ограничения указанных лиц в части пользования жилым помещением», — заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Прокуратура также намерена проверить данную инициативу на предмет нарушения законодательства о персональных данных. Он отметил, что петиция, содержащая личную информацию подписантов, была вывешена в общественном месте, возле входа в подъезд дома.
«При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Вопросы защиты прав несовершеннолетних — в числе приоритетных направлений прокурорского надзора», — заключил Куренной.
Вообще, конечно, я ошибся вчера, когда написал про 40 подписантов из дома.
Нет, это 40 подписантов из ОДНОГО ПОДЪЕЗДА. 40 равнодушных, жестоких и недалеких людей. Они живут рядом с теми, кто жертвует свои деньги разным фондам, приходит к больным деткам в больницы в качестве волонтеров, организует для них праздники и подарки. Я не могу понять, почему эти люди не пересекаются с друг другом на одной лестничной клетке, почему не донесут до этих безумцев правду?
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: