Сегодня

Работники военкоматов Украины насильно доставляют туда молодых людей – Народная милиция

Работники военкоматов Украины насильно доставляют туда молодых людей – Народная милиция
Сотрудники украинских военкоматов после введения в стране военного положения повсюду задерживают мужчин призывного возраста и принудительно доставляют их в военкоматы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, прокомментировав соответствующие публикации в украинских СМИ.
Он отметил, что "призывная кампания в украинскую армию полностью сорвана".
"Во всех военкоматах показатели едва доходят до отметки 40% от запланированных норм. С введением военного положения статьи 17 и 18 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" утрачивают силу, и у военкоматов появилось право на призыв тех, кто до этого времени имел освобождение от призыва на срочную военную службу, а также тех, кто имел право на отсрочку", – рассказал Марочко.
"И все заявления Порошенко о том, что после введения военного положения люди толпами пошли в военкоматы, не соответствуют действительности, на самом деле их задерживают на улицах, в учебных заведениях и принудительно доставляют в военкоматы", – добавил подполковник.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ночь с 25 на 26 ноября созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), где заявил о необходимости введения военного положения сроком на 60 дней. Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании вечером 26 ноября утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую и Донецкую. Поводом для введения на Украине военного положения стал инцидент в районе Керченского пролива. Три украинских военных корабля – два бронекатера и буксир – утром 25 ноября вышли из Одессы и попытались прорваться в Азовское море через Керченский пролив, игнорируя предупреждения российской стороны. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, морякам оказана медицинская помощь.
12 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: