Сегодня

"ЛОВГА" для поднятия своего рейтинга обвинила ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция

"ЛОВГА" для поднятия своего рейтинга обвинила ЛНР в обстреле Золотого – Народная милиция
Заместитель председателя так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" ("ЛОВГА") Юрий Клименко с целью поднятия политического рейтинга властей обвинил военнослужащих ЛНР в обстреле Золотого. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Клименко 11 декабря заявил, что якобы в результате обстрела подразделениями Народной милиции ЛНР Золотого получил повреждения водовод.
"По нашим данным, водопровод действительно был поврежден. Только в результате низкой квалификации работников водоканала. А руководство "Луганской военно-гражданской администрации" в целях поднятия своего политического рейтинга искусственно создает чрезвычайные ситуации на жизненно важных объектах инфраструктуры для последующего обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей", - заявил подполковник.
Он подчеркнул, что штаб так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") об обстреле Золотого и об имеющихся повреждениях официально не заявлял.
В пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" сообщали, что украинская сторона сократила подачу воды в восемь городов ЛНР в связи с ремонтом на магистральном водоводе.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
12 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: