Сегодня

Организаторы отменили конкурс соцпроектов из-за военного положения на Украине

Организаторы отменили конкурс соцпроектов из-за военного положения на Украине
Организаторы отменили проведение открытого республиканского конкурса социальных проектов "Будущее начинается сегодня" из-за отсутствия у финалистов из подконтрольных Киеву районов Луганщины возможности приехать в ЛНР на презентацию своих работ в связи с введением военного положения на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на организационный комитет конкурса.
Конкурс социальных проектов проводился в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, презентация работ победителей и подведение итогов конкурса было запланировано на 14 декабря в Молодежном интеграционном центре.
"С 28 ноября 2018 года на внеочередном пленарном заседании Верховная рада утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую область. В связи с этим жители подконтрольных Киеву районов Луганщины отказываются принимать участие в конкурсе, так как не имеют возможности приехать в Луганск", – говорится в сообщении.
Организаторы напомнили, что на конкурс поступило 18 заявок от молодых людей, проживающих на территории ЛНР, а также 10 от участников из подконтрольных Киеву городов и районов Луганщины.
"Очень жаль, что из-за беспредела украинских властей и силовиков мы не сможем провести это важное и нужное, в первую очередь, для молодежи, мероприятие. Судейская коллегия успела рассмотреть все проекты, поданные на конкурс, среди них было очень много достойных работ, свежих идей", – рассказали в оргкомитете.
"Вдвойне жаль, что ребята, которые живут в так называемой "Луганской области", не смогут даже представить свои проекты, а тем более – реализовать их. Украина в очередной раз лишила их такой возможности", – подчеркнули организаторы конкурса.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
12 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: