Сегодня

Фонд соцстраха за 11 месяцев трудоустроил более половины обратившихся молодых людей

Фонд соцстраха за 11 месяцев трудоустроил более половины обратившихся молодых людей
Фонд социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР с начала 2018 года помог найти постоянное место работы 56% из более чем 7 660 молодых людей в возрасте до 35 лет. Об этом сообщили в Фонде.
"За 11 месяцев текущего года в территориальные отделения Фонда за содействием в трудоустройстве обратилось свыше 23 тыс. человек, из которых каждый третий – молодой человек в возрасте до 35 лет. На постоянное место работы трудоустроено более 56% молодых соискателей", – говорится в сообщении.
В ФССНСБ уточнили, что молодые люди работают на предприятиях добывающей и перерабатывающей промышленности, в сферах торговли, ремонта автомобилей, образования.
В Фонде также отметили, что для оказания помощи в решении вопросов занятости молодым жителям Республики постановлением Совета министров ЛНР от 20 июня 2017 года был утвержден Временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан.
"С начала года трудоустроен с предоставлением дотации работодателю 161 человек в возрасте до 35 лет", – сообщили в ФССНСБ.
"Кроме того, особым спросом среди ученической и студенческой молодежи пользуются работы временного характера. Все соискатели работы этой категории, обратившиеся в территориальные отделения Фонда, стали активными участниками таких работ. Молодые люди были заняты на подсобных работах, работах по благоустройству непосредственно в своих же учебных заведениях, на коммунальных предприятиях, в больницах, библиотеках, в дошкольных учреждениях и других", – рассказали в Фонде.
Там отметили, что, кроме того, в молодежной среде становятся востребованными профессиональное обучение, получение дополнительного профессионального образования, а также прохождение курсов целевого назначения и стажировки.
"Среди воспользовавшихся этими социальными услугами граждан более 40% составляют лица в возрасте до 35 лет. Молодые люди проходили повышение квалификации по программам "1 С бухгалтерия в бухгалтерском учете", "Основы работы бухгалтера в электронной программе 1 С (8 версия)", осваивали программы подготовки и переподготовки по таким профессиям как электрогазосварщик, повар, парикмахер, горнорабочий подземный, машинист крана металлургического производства, станочник широкого профиля, токарь, оператор котельной и другим", – рассказали в ФССНСБ.
"Помимо этого, более 29 тыс. учащихся образовательных учреждений Республики всех типов с начала года приняли участие в мероприятиях по профессиональной ориентации", – добавили в Фонде.
13 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: