Сегодня

Сотрудники администрации Луганска с начала года провели почти 200 проверок ценообразования

Сотрудники администрации Луганска с начала года провели почти 200 проверок ценообразования
Работники управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска с начала 2018 года провели 187 проверок ценообразования в магазинах, торговых комплексах и на рынках столицы ЛНР. Об этом на брифинге в мэрии Луганска сообщил начальник управления Александр Филипский.
Он отметил, что дважды в месяц специалисты управления проводят мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров не менее чем на 50 предприятиях розничной торговли, а также на рынках Луганска.
"С начала года такой мониторинг проводился более тысячи раз, при выявлении на объектах торговли фактов завышения фиксированных цен или роста цен более чем на 5% мы проводили контрольно-проверочные мероприятия", – уточнил Филипский.
"По состоянию на 12 декабря, было проведено 187 проверок, в 142 случаях выявлены нарушения действующего законодательства в сфере ценообразования. Среди основных нарушений – завышение фиксированных цен на охлажденные тушки кур и пшеничную муку, растительное масло, превышение предельной надбавки на сахар-песок, гречневую крупу и соль, а также непредоставление торгующими документов или деклараций", – рассказал начальник управления.
Он добавил, что по фактам нарушений были вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 234 200 рублей.
"Из них уже уплачены в государственный бюджет 203 700 рублей. Срок уплаты остальных штрафов еще не истек", – отметил Филипский.
13 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: