Сегодня

Мнение: от военной риторики Порошенко переходит к плану "Б"

Мнение: от военной риторики Порошенко переходит к плану "Б"

Президент Украины Петр Порошенко объяснил перед началом встречи с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе, что он имел в виду, когда заявлял о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе.
"Что это явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины. И реакция всего мира абсолютно ясная – что Россия находится в полной изоляции", - сказал Порошенко.

При этом украинский президент не стал отвечать на вопрос журналистов, ожидает ли он новых санкций со стороны ЕС в связи с событиями вокруг Керченского пролива, развернулся и ушел вместе с Туском в закрытую для журналистов зону переговоров, пишет РИА.
Москва не согласна с озвученной Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе. В Кремле заявили, что речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне.
Лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот считает, что президент Украины пытается перейти к более активным действиям. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Военная риторика Порошенко, конечно, не помогает в наборе политических очков. Сам он понимает, что шансов переизбраться на второй срок у него практически нет. Соответственно, он прибегает к "плану Б" – развязать реальную войну. Именно этим продиктованы его заявления. Он нагнетает ситуацию, чтобы совершить серьезнейшую провокацию где-нибудь в районе Донбасса. Для него лучше, чтобы это имело отношение к Азовскому морю, потому что ситуация вокруг Азовского бассейна продолжает обостряться по заказу западных кураторов Порошенко. В данной ситуации вероятность начала реальных военных действий очень высока. Думаю, что ближайшие недели будут очень напряженными. И если нам и в этот раз удастся избежать начала военной агрессии со стороны Порошенко и его цепных псов, я в очередной раз буду аплодировать российской дипломатии", - сказал Юрий Кот.

Двадцать пятого ноября корабли ВМС Украины нарушили госграницу России и несколько часов опасно маневрировали, игнорируя требования российских пограничников. В результате были арестованы 24 украинских моряка. Киев посчитал это актом агрессии и объявил ​военное положение в некоторых областях Украины. Москва расценивает произошедшее как провокацию со стороны Порошенко перед выборами.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: