Сегодня

ВСУ вывезли из зоны "ООС" еще около 70 т тротила для продажи в Польшу – Народная милиция

ВСУ вывезли из зоны "ООС" еще около 70 т тротила для продажи в Польшу – Народная милиция
Киевские силовики под видом средств для защиты растений вывезли из зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") около 70 тонн тротила для его последующей реализации польской компании. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В ноябре текущего года мы уже обращали внимание на вывоз взрывчатых веществ с химпредприятия "Заря" в Рубежном", - напомнил начальник пресс-службы.
"9 декабря под видом средств для защиты растений автотранспортом 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ было вывезено еще 67 тонн тротила. Известно, что груз будет доставлен на территорию Польши", - сообщил Осадчий.
"Как отмечалось ранее, польская химическая компания "Нитро-Хим" является ведущим поставщиком тротила в США и страны Африки. В интересах указанной компании за неполные два месяца вывезено уже более 200 тонн взрывчатки", - проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики в зоне проведения так называемой "ООС" создали сеть по продаже боеприпасов и оружия, которое доставляется по всей территории Украины.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
13 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: