Сегодня

Москалькова заявила, что берёт на контроль дело украинской журналистки Бойко

Москалькова заявила, что берёт на контроль дело украинской журналистки Бойко

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что берёт на контроль дело украинской журналистки Елены Бойко.
Москалькова отметила, что общественный резонанс дело журналистки Бойко получило в связи с решением суда о её выдворении.
«Даже по международным нормам выдворять человека в страну, где его жизни и здоровью угрожает опасность, запрещено», — цитирует её РИА Новости.

Омбудсмен подчеркнула, что даже представление суду информации о критических выступлениях журналистки в адрес украинских властей уже предполагает то, что в отношении Бойко не исключены репрессивные меры.
«Я сегодня такой запрос делаю в суд, чтобы посмотреть, рассматривал ли суд эти обстоятельства, связанные с тем, что на Украине в отношении неё возбуждено уголовное дело», — добавила Москалькова.

Ранее сообщалось, что Преображенский суд Москвы принял решение о депортации Елены Вищур (Бойко) в связи с нарушением правил пребывания в России.
Адвокат журналистки Галина Перфильева прокомментировала ситуацию, отметив, что на Украине в отношении Бойко заведено уголовное дело.
Как уточняется, она известна, в частности, критикой президента Украины Петра Порошенко.
В свою очередь, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв заявил о готовности пригласить украинскую журналистку Бойко на работу.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: