Сегодня

Команда "Грибоедов" ЛНУ им. Шевченко завоевала кубок Луганской студенческой лиги КВН-2018 (ФОТО)

Команда "Грибоедов" ЛНУ им. Шевченко завоевала кубок Луганской студенческой лиги КВН-2018 (ФОТО)



















































ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Команда "Грибоедов" филологического факультета Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко победила в финале 17-го сезона Луганской студенческой лиги (ЛСЛ) КВН. Об этом сообщили в пресс-службе университета.
Там напомнили, что сезон, получивший название "Героический", стартовал в феврале 2018 года с фестивального выступления, на котором встретилось 14 команд КВН из Луганска, Ровеньков, и Алчевска.
В финал лиги вышли четыре команды: "Форт Баян" Института торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ имени Шевченко; "Грибоедов" филологического факультета ЛНУ имени Шевченко; "Курьез" из Алчевска и "А мы не против" из Ровеньков.
В финальной игре команды сыграли четыре конкурса: "Приветствие", "Разминка", "Капитанский конкурс" и "Музыкальное домашнее задание".
"С перевесом в 0,2 балла победу одержала команда КВН филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко "Грибоедов", набравшая 18,8 баллов. Второе место – 18,6 балла – досталось "Курьезу" из Алчевска. Третье, с результатом 18,4 балла, получили "А мы не против", город Ровеньки. Четвертое – 17,4 балла – "Форт Баян", Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ имени Тараса Шевченко", – сообщили организаторы.
Победители получили кубок ЛСЛ, участники финала – медали, также ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко от лица вуза наградила участников сертификатами и ценными призами. Почетными грамотами были награждены директор ЛСЛ Антон Андреев и редактор ЛСЛ Ярослав Радченко.
Студент четвертого курса направления подготовки "Журналистика" филологического факультета ЛНУ имени Шевченко Дмитрий Смольский отметил, что победа в ЛСЛ стало для команды приятной неожиданностью, так как "из-за сильной конкуренции КВНщики не были уверены в победе".
"Мы назвали нашу команду "Грибоедов" потому, что это название нам близко, ведь мы – студенты филологического факультета, будущие журналисты. Мы начали играть в КВН с первого курса, первая наша игра – Кубок ректора 2015 года. Этот финал – уже второй для нас, в прошлом году в финальной игре наша команда заняла последнее место, а теперь мы ударились в другую крайность и победили. Мы продолжим играть в КВН, скоро едем в Сочи на фестиваль в составе сборной нашего университета", - рассказал капитан команды Михаил Ермишкин.
Напомним, ранее в пресс-службе вуза сообщали, что сборная команда КВН "Улица Оборонная" ЛНУ имени Тараса Шевченко выступит на XXX международном фестивале команд клуба веселых и находчивых "КиВиН-2019", который пройдет в Сочи с 12 по 25 января.
14 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: