Сегодня

Российский Фонд Горчакова готов сотрудничать с вузами ЛНР – представитель ЛНУ им. Шевченко

Российский Фонд Горчакова готов сотрудничать с вузами ЛНР – представитель ЛНУ им. Шевченко


Российский Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова готов сотрудничать с вузами Республики и ждет от них конкретных инициатив. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил студент Института профессионального развития Артем Ярмов, принявший участие в состоявшемся в Москве VIII научно-образовательной программе "Диалог во имя будущего", организованной фондом.
"Я разговаривал с представителями фонда Горчакова, с организаторами (программы), они готовы к сотрудничеству", - рассказал Ярмов, отметив, что фонд ждет от представителей вузов ЛНР "инициатив и конкретных проектов".
Стороны договорились о реализации совместных проектов, а также об участии представителей фонда в конференциях, проводимых в ЛНР.
Студент сообщил о том, что программа "Диалог во имя будущего", в которой приняли участие молодые специалисты из 23 стран, была организована фондом имени Горчакова совместно с Фондом президентских грантов, Центром внешнеполитического сотрудничества имени Примакова и Национальным исследовательским институтом мировой экономики и международных отношений Российской академии наук.
"В ходе программы были проведены дискуссии, встречи и круглые столы", - сказал Ярмов, который за участие в мероприятии был награжден сертификатом Центра внешнеполитического сотрудничества имени Примакова.
Фонд поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова создан распоряжением президента России 2 февраля 2010 года, учредителем его является Министерство иностранных дел РФ. Миссия Фонда заключается в поощрении развития сферы публичной дипломатии, а также в содействии формированию благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом. Фонд Горчакова осуществляет свою деятельность по ряду направлений, в том числе оказывает содействие продвижению социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений; оказывает финансовую, методическую и организационную поддержки заинтересованным отечественным организациям, выступающим с инициативными предложениями, соответствующими уставным целям фонда.
14 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: