Сегодня

Аксенов заявил об угрозе диверсий со стороны Украины

Аксенов заявил об угрозе диверсий со стороны Украины
Фото: © РИА Новости / Александр Полегенько
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что главной угрозой для региона остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию на полуострове, при этом для реализации диверсионно-террористических планов могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб и законспирированные члены запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*. Об этом сообщает РИА Новости.
Он отметил, что обстановка в сфере противодействия терроризму на территории республики в 2018 году характеризуется как сложная и динамичная, террористических актов не допущено.
"Главной угрозой остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе. Последний по времени пример - провокация, в ходе которой украинские военные корабли нарушили государственную границу РФ и были задержаны", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время сохраняется тенденция нарастания террористических угроз, как со стороны Украины, так и со стороны международных террористических организаций.
"Для реализации диверсионно-террористических планов могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб. В том числе выходцы из Крыма, которые состоят в так называемом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, а также законспирированные члены международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*, - отметил Аксенов.

Кроме того, по его словам, к местам постоянного проживания могут возвращаться жители Крыма, получившие боевой опыт в составе международных террористических групп.
*Террористическая организация, запрещенная в России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: