Сегодня

Руководство ЛНР работает над открытием в Республике еще одного кадетского корпуса

Руководство ЛНР работает над открытием в Республике еще одного кадетского корпуса
Руководство ЛНР проводит работу по созданию на территории Республики еще одного, третьего, кадетского корпуса. Об этом в ходе заседания координационного совета при Министерстве образования и науки ЛНР в Луганске сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко.
"Руководство Республики уделят большое внимание развитию военно-патриотического воспитания молодежи по всей Республике. Есть планы, которые мы сейчас прорабатываем, чтобы запустился на территории нашей Республики еще один кадетский корпус, может быть – в Антраците, может быть – в Ровеньках. Прорабатывается и с руководством городов и районов запуск этого кадетского корпуса", - рассказал советник главы ЛНР.
Юрченко подчеркнул, что открытие учебного заведения такого формата удовлетворит существующую потребность подрастающего поколения Республики.
"Я думаю, все эти мероприятия очень востребованы, потому что дети в том же луганском кадетском корпусе учатся со всей Республики, точно так же и в алчевском", - добавил он.
Кроме того, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания отметил, что в уже работающих в Луганске и Алчевске корпусах проводятся работы по улучшению условий обучения и проживания кадетов.
"Сейчас прорабатывается и заканчивается работа по улучшению качества жизни, именно спальных корпусов, в алчевском кадетском корпусе. В следующем году у нас есть уже решение, предложение по расширению кадетского корпуса еще ровно на половину за счет учебных, спальных корпусов. Сейчас в луганском кадетском корпусе идет улучшение быта, проживания наших деток, наших кадетов за счет ремонта спальных помещений, спортивного зала, открытия нового спортивного зала", - рассказал Юрченко.
Напомним, Луганский кадетский казачий корпус, которому было присоено имя маршала авиации Александра Ефимова, открылся 13 декабря 2014 года.
Торжественная церемония открытия Алчевского казачьего кадетского корпуса состоялась 1 сентября 2018 года. Распоряжением Совета министров ЛНР учебному заведению присвоено имя генерала Платова.
14 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: