Сегодня

РЦРО разрабатывает спецкурс по истории казачества для кадетских классов и корпусов

РЦРО разрабатывает спецкурс по истории казачества для кадетских классов и корпусов
Республиканский центр развития образования (РЦРО) разрабатывает спецкурс по истории и культуре казачества для воспитанников кадетских классов и корпусов. Об этом в ходе заседания координационного совета при Министерстве образования и науки ЛНР в Луганске сообщила методист отдела методики преподавания учебных дисциплин РЦРО Лилия Благушина.
"На сегодняшний сформирована на базе РЦРО творческая группа, которая, безусловно, планирует уже к 1 сентября, надеемся, может быть, и раньше, подготовить учебно-методический комплекс по обеспечению образовательного процесса в казачьих кадетских классах, - рассказала она. - Итогом работы творческой группы планируется создание двух учебных комплектов: уже начата разработка образовательной программы спецкурса "История и культура казачества Луганщины" для 5-11-х классов, а на втором этапе – это разработка методического пособия учителя "История и культура казачества Луганщины".
"Образовательная программа "История и культура казачества Луганщины" для 5-11-х классов будет именно разработана специально для классов казачьей направленности, для кадетских корпусов", - отметила Благушина, уточнив, что на его изучение предусмотрено 17 часов в течение учебного года.
Методист добавила, что разрабатываемый спецкурс "будет тесно связан с изучаемыми параллельно в ходе учебного процесса гуманитарными дисциплинами, такими как история Отечества, обществознания и право".
Ранее начальник управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки ЛНР Людмила Алексеева сообщала, что Координационный совет по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Минобразования в 2019 году продолжит развивать кадетское образование.
14 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: