Сегодня

Киев направил в Донбасс слабо обученных инструкторов спецназа – Народная милиция

Киев направил в Донбасс слабо обученных инструкторов спецназа – Народная милиция
Киев из-за нехватки военнослужащих отправил в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") инструкторов спецназа, прошедших ускоренное обучение под руководством офицерами из западных стран. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что "официальный Киев не прекращает вести политику, направленную на продолжение вооруженного конфликта на Донбассе".
"30 ноября в Хмельницком в одной из воинских частей сил специальных операций Украины состоялся ускоренный выпуск 46 инструкторов учебно-тренировочного центра, - сообщил полковник. - Несмотря на слабую подготовку так называемых инструкторов, их в срочном порядке отправляют в зону "ООС" в связи с некомплектом личного состава".
Филипоненко добавил, что обучение проводилось группой инструкторов из США, Канады и Великобритании.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что укомплектованность некоторых бригад ВСУ в зоне "ООС" составляет не более 60%.
Марочко отмечал, что низкая укомплектованность личным составом, связанная с массовым дезертирством киевских силовиков, вызвала внеплановую замену бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
14 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: