Сегодня

Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС

Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС
Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 29 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека, еще девять пострадали. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"За минувшую неделю, с 10 по 16 декабря, на территории ЛНР ликвидировано 29 пожаров, на которых погибло четыре человека, пострадало девять человек, спасено три человека" - сообщили в ведомстве.
Так, 10 декабря на линию 101 поселка городского типа Славяносербск поступило сообщение о загорании жилого дома по улице Папанина. В ходе тушения спасатели обнаружили в комнате на кровати обгоревший труп 63-летнего хозяина. По словам соседей, погибший проживал один, регулярно употреблял спиртные напитки и курил.
12 декабря в результате загорании флигеля на улице Короткой в Луганске погиб 69-летний мужчина, предполагаемая причина загорания – неосторожное обращение с огнем.
14 декабря в службу 101 Краснодона поступило сообщение о пожаре в гараже на улице Ленинградской. На входе пожарные обнаружили значительно поврежденное огнем тело хозяина. Очаг загорания находился возле дивана, к нему вплотную был придвинут самодельный электрообогреватель. Вероятно, от него загорелась постель, и огонь быстро распространился по всему строению. О погибшем известно, что он постоянно жил в гараже, злоупотреблял алкоголем.
Ночью 15 декабря на улице Титова в Луганске в результате пожара скончался один из жильцов. Очаг возгорания находился в жилой комнате. Предполагаемая причина происшествия – неосторожность хозяина жилья при курении. По словам соседей, мужчина жил один, злоупотреблял алкоголем, постоянно курил в квартире.
Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
Напомним, с 3 по 9 декабря пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 28 пожаров, в результате которых погибли восемь человек, еще трое получили травмы.
17 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: