Сегодня

Совмин ЛНР в 2018 году принял около 800 постановлений – председатель правительства

Совмин ЛНР в 2018 году принял около 800 постановлений – председатель правительства
Совет министров ЛНР в 2018 году принял около 800 постановлений и более 1500 распоряжений. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил председатель правительства Сергей Козлов.
"Если брать чистую статистику, то Совет министров принял порядка 800 постановлений и раза в два больше распоряжений", – отметил он.
"Эти нормативно-правовые акты были разной направленности: социальной, экономической, а также по приведению наших распоряжений и постановлений исполнительных органов власти в соответствие принятым законам (а депутаты Народного Совета в этом году, особенно в конце его, поработали ударно)", – рассказал Козлов.
Председатель Совета министров добавил, что наиболее значимыми, на его взгляд, стали принятые документы социальной направленности.
"Из самых социально значимых постановлений назову повышение пенсии на 10% нашим гражданам, повышение на 10% тарифных разрядов для бюджетников в сфере образования, здравоохранения и других", – отметил он.
"Вспомню еще постановление о лицензировании, которым, на мой взгляд, мы помогли нашему бизнесу. Если раньше требовалось порядка 152 (специальных) разрешений в разных сферах деятельности, то сейчас – около 50, серьезно упростили мы эти моменты", – сказал Козлов.
Председатель Совета министров заявил, что особенно важными, кроме того, считает "программы, которые были приняты после подписания главами ЛНР и ДНР в Донецке протокола о намерениях, касающегося создания единого экономического и таможенного пространства".
***
Интервью с председателем Совета министров ЛНР читайте на сайте ЛИЦ.
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: