Сегодня

"Лугансквода" из-за ремонта водовода 20 декабря прекратит подачу воды в Ровеньки

"Лугансквода" из-за ремонта водовода 20 декабря прекратит подачу воды в Ровеньки
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" в связи с проведением неотложных ремонтно-восстановительных работ на магистральном водоводе 20 декабря прекратит подачу воды потребителям Ровеньков. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
"В четверг, 20 декабря, специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" планируют провести неотложные ремонтно-восстановительные работы на Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм", - говорится в сообщении.
"По этой причине с 07.00 20 декабря будет прекращена подача воды по данному трубопроводу потребителям в городе Ровеньки. Ориентировочное время вхождения в прежний режим водоснабжения города – к 05.00 21 декабря", - уточнили на предприятии.
В "Луганскводе" призвали ровеньчан обеспечить необходимый запас питьевой воды и с пониманием отнестись к временным неудобствам.
Первая авария на Ровеньковском магистральном водоводе произошла 21 ноября, на следующий день к 09.00 ремонтные работы были завершены, специалисты начали процесс возобновления подачи воды в Ровеньки. Вода поступила в город к 22.00 22 ноября.
23 ноября с 04.00 повторно произошли два порыва на водоводе, после их обследования специалисты приступили к устранению утечек. К 13.00 24 ноября ремонт был завершен, началось заполнение водовода.
В "Луганскводе" сообщили, что 25 ноября в 04.20 из-за нового порыва вновь снизилось давление по водоводу. На данном участке невозможно было выполнить ремонт обычным способом, поэтому специалисты предприятия заменили часть трубопровода диаметром 900 мм.
Во вторник, 27 ноября, процесс восстановления водоснабжения в Ровеньках продолжался. С 13.00 была открыта подача воды в кварталы Гагарина, Шахтерский, Молодежный и поселок Черниговский. Специалисты постепенно заполняли разводящие сети города, чтобы снизить риск повторных аварий. Велось заполнение резервуаров и систем водоснабжения города. В "Луганскводе" заверили, что уже с вечера 27 ноября вода будет подаваться согласно утвержденному графику.
Очередной порыв Ровеньковского трубопровода произошел вечером 28 ноября. В 18.40 "Лугансквода" вынужденно отключила насосное оборудование на Молодогвардейской насосной станции третьего подъема и прекратила подачу воды в Ровеньки. Ремонтные работы специалисты предприятия начали с 19.00 28 ноября.
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: