Сегодня

ВСУ разместили самоходки во дворах жилых домов в зоне "ООС" – Народная милиция

ВСУ разместили самоходки во дворах жилых домов в зоне "ООС" – Народная милиция
Киевские силовики разместили самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация" и "Гвоздика" во дворах жилых домов села Красный Пахарь в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "украинские военные продолжают наращивание запрещенного вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения".
"Нашей разведкой вскрыто размещение во дворах жилых домов населенного пункта Красный Пахарь шести единиц 152-мм САУ "Акация" и трех единиц 122-мм САУ "Гвоздика" из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ", - сообщил начальник пресс-службы.
Ранее Осадчий сообщал, что командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" расквартировало вновь прибывших в зону так называемой "ООС" военнослужащих в доме культуры Лисичанска.
Он отмечал, что киевские силовики разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе.
Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили два танка и пять автомобилей на территории больничного комплекса в Попасной. Филипоненко отмечал, что ОБСЕ подтверждает занятие бойцами ВСУ частных домов в зоне "ООС".
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявлял, что киевские силовики разместили три зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) "Оса" на территории школы в поселке Победа Новоайдарского района. Он информировал, что киевские силовики заняли два двухэтажных жилых дома в селе Кряковка и разместили в одном из дворов бронетранспортеры (БТР).
Подполковник отмечал, что киевские силовики занимают пустующие дома у линии соприкосновения. Марочко сообщал, что ВСУ заняли часть действующей школы в Станично-Луганском районе. Он также заявлял, что пожилой житель села Катериновка Попаснянского района подорвался на растяжке, установленной военнослужащими ВСУ во дворе занимаемого ими жилого дома.
В пресс-службе Народной милиции ЛНР информировали, что бойцы ВСУ начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, проживающих в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: