Сегодня

Студенты ЛГАКИ на благотворительной ярмарке собрали деньги на подарки Алчевскому детдому (ФОТО)

Студенты ЛГАКИ на благотворительной ярмарке собрали деньги на подарки Алчевскому детдому (ФОТО)






























Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Студенты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского накануне Дня святого Николая провели благотворительную ярмарку "Чародеи", на которой собрали более семи тысяч рублей на покупку подарков воспитанникам Алчевского детского дома. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Организаторами традиционной благотворительной ярмарки ЛГАКИ выступил студенческий совет вуза. Все желающие могли приобрести приготовленные студентами блины, печенье, пирожные и другую выпечку, тем самым сделав свой вклад в приобретение подарков для детей-сирот.
"Каждый год мы выбираем разные детские дома. Мы уточняем, что конкретно деткам надо. У нас на протяжении первого семестра проводится сбор одежды, игрушек, канцелярии. Позже мы уточняем, что конкретно деткам надо. В этом году, например, мы узнали, что Алчевскому детскому дому требуется канцелярия, и мы им на вырученные деньги купим все необходимое. Кроме того, подарим новогоднюю сказку", - рассказал председатель студенческого самоуправления ЛГАКИ Давид Абраамян.
Он подчеркнул, что приняв участие в ярмарке, студенты ЛГАКИ в очередной раз продемонстрировали небезразличное отношение к проблемам окружающих и готовность всегда прийти на помощь.
По итогу мероприятия студентами было выручено 7 737 руб. Лидерами продажи стали первокурсники специальности "Музыкальное искусство эстрады", собравшие 2 327 руб.
"Мне кажется, так вышло, потому что все готовилось своими руками, готовилось с любовью, тем более, мы знали, какую цель мы преследовали. Мы это не делали для того, чтобы продать, мы это делали, потому что это для детей, мы собирали деньги на благотворительность", - отметила активистка команды-лидера Валерия Воропаева.
"У нас были разнообразные сладости, слоеное тесто с сыром и ветчиной, всякие вкусности и главное - приготовлено своими руками. Вчера над этим всем трудились целый вечер и практически полночи пять человек", - добавила студентка.
Она также выразила уверенность, что каждый участник "получил от ярмарки светлые чувства и осознание своей способности помочь тем, кто в этом нуждается".
Напомним, в прошлом году студенты ЛГАКИ на благотворительной предновогодней ярмарке собрали около 6 тыс. рублей на покупку подарков воспитанникам детских домов.
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: