Сегодня

Инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих ВСУ в Попасной – Народная милиция

Инструкторы из США и Канады обучают военнослужащих ВСУ в Попасной – Народная милиция
Военные инструкторы из США и Канады обучают киевских силовиков, дислоцирующихся в Попасной. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "военно-политическое руководство Украины не оставляет намерений силового решения конфликта на Донбассе, для чего прибегает к услугам иностранных наемников".
"Так, по нашим данным в районе дислокации второго батальона 14-й бригады ВСУ в населенном пункте Попасная отмечена группа военных инструкторов из США и Канады до 15 человек", - сообщил Осадчий.
Ранее атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов заявил, что Австралия и Франция осуществляют подготовку наемников для участия в так называемой "ООС", а также передал соответствующие материалы в Генпрокуратуру ЛНР.
Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР сообщал, что украинское командование перебросило к линии соприкосновения в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") группу из 20 наемников норвежской частной военной компании (ЧВК).
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что группа иностранных наемников из стран НАТО прибыла в Счастье для подготовки военнослужащих ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов.
Подполковник информировал, что ВСУ разместили в Попасной около 20 иностранных наемников.
Он также отмечал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.
Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца.
И.о. начальника управления оборонного ведомства Республики отмечал, что киевские силовики разместили в Станице Луганской около 20 иностранных наемников, большинство из которых специализируется на установке минно-взрывных устройств.
Полковник отмечал, что ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии.
Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: