Сегодня

ЛНР и Южная Осетия объединят усилия для мирового признания Республик – Пасечник

ЛНР и Южная Осетия объединят усилия для мирового признания Республик – Пасечник
ЛНР и Южная Осетия объединят усилия для достижения мирового признания обеих Республик. Об этом сегодня в столице Южной Осетии Цхинвале на встрече с президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 декабя прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия. В состав делегации Луганской Народной Республики, в том числе, входят, председатель Народного Совета Денис Мирошниченко и и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего. В программе визита, который продлится до 19 декабря, запланирован ряд официальных мероприятий и встреч, в том числе ожидается подписание договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Луганской Народной Республикой.
Перед началом официальных переговоров в Цхинвале Пасечник и Бибилов возложили цветы к мемориалу жертвам грузинской агрессии, установленном на территории школы № 5 в Цхинвале.
У входа в здание администрации президента РЮО, где состоялись переговоры, делегацию ЛНР встретил почетный караул, а также представители правительства Республики.
"Мы остаемся привержены тем договоренностям, которые мы в течение долгого времени прорабатывали, говорили, планировали, и, я уверен, что подписание межгосударственного соглашения рамочного даст новый импульс нашим взаимоотношения", - отметил в ходе переговоров Бибилов.
Пасечник выразил благодарность за приглашение в Южную Осетию.
"Я хотел бы выразить слова благодарности за приглашение на вашу очень прекрасную, красивую, щедрую землю. У вас проживает очень хороший народ, он такой же щедрый, такой же хлебосольный, как и те горы, на территории которых расположена ваша Республика", - сказал глава ЛНР.
"Мы благодарны вам за то, что вы первые и (пока) единственные, кто признал Республики Донбасса. Для нас это очень важно. У Республики Южная Осетия очень много исторически-схожих моментов. Нам, как и вам, приходится развиваться экономически в достаточно сложных условиях",- констатировал он.
"Я думаю, мы объединим наши усилия в направлении достижения мирового признания, ну и, конечно же, конечная цель как руководства Республики Южная Осетия, так и руководства ЛНР это повышение уровня жизни, обеспечения безопасности наших народов", - отметил Пасечник.
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: