Сегодня

Республика в 2018 году в 3,6 раза увеличила объем экспорта – ГТК ЛНР

Республика в 2018 году в 3,6 раза увеличила объем экспорта – ГТК ЛНР
Объем экспортных операций Республики в 2018 году вырос в 3,6 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом, как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР, заявил и.о. председателя ведомства Эдуард Бербец.
"По состоянию на сегодняшний день, подводя промежуточные итоги года, мы можем сказать, что экспорт товаров в 2018 году увеличился в 3,6 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - заявил он.
"Преобладание импорта над экспортом сократилось в 1,5 раза и это достаточно хороший результат. В целом товарооборот вырос в 2,2 раза", - добавил и.о. председателя ГТК.
Бербец констатировал, что такой результат был достигнут благодаря реализации государственных программ по восстановлению производственных предприятий и промышленного комплекса Республики.
"Кроме того, такие показатели являются следствием скоординированных действий всех министерств и ведомств ЛНР и, конечно же, целеустремленности республиканских производителей", - подчеркнул он.
Напомним, 12 мая глава ЛНР Леонид Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор". В частности, он заявил, что создание благоприятных условий для бизнеса позволит увеличить объемы экспорта продукции ЛНР в 2,5 раза к 2023 году.
18 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: