Сегодня

СБУ задержала предполагаемую участницу подготовки референдума в Донбассе

СБУ задержала предполагаемую участницу подготовки референдума в Донбассе
СБУ задержала предполагаемую участницу подготовки референдума в Донбассе

Сотрудники Службы безопасности Украины на государственной границе задержали предполагаемую участницу подготовки референдума в Донбассе 2014 года, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.
По данным спецслужбы, женщина является гражданкой Украины, ее задержали на одном из пунктов пропуска госграницы с РФ при попытке въехать в страну по личным делам. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, передает РИА Новости.
"Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к проведению операции объединенных сил, задержали одну из участниц подготовки и проведения в Луганской области так называемого "референдума" 2014 года, которая находилась в розыске", - говорится в сообщении.

Как утверждает СБ Украины, в мае 2014 года жительница не подконтрольного на тот момент Киеву Новодружеска Донецкой области присоединилась к составу избирательной комиссии на референдуме в Донбассе. После возвращения города под юрисдикцию Киева она уехала в РФ, где проживала более четырех лет. Почему женщина, участница "Русской весны", вернулась, вспомнив истории мытарств и депортаций даже ополченцев и политических беженцев, догадаться несложно.
Ранее следователи СБ Украины заочно сообщили о подозрении в отношении женщины по части 2 статьи 110 УК Украины, в которой говорится о посягательстве на территориальную целостность страны, и объявили в розыск. Санкции соответствующей статьи предусматривают за это от 3 до 5 лет лишения свободы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: