Сегодня

Спецгашение блока почтовых марок к 100-летию военной контрразведки состоялось в МГБ ЛНР

Спецгашение блока почтовых марок к 100-летию военной контрразведки состоялось в МГБ ЛНР


Специальное гашение блока почтовых марок, посвященных 100-летию органов военной контрразведки, состоялось сегодня в Министерстве государственной безопасности ЛНР. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.
Право провести торжественную процедуру специального гашения было предоставлено председателю Совета министров ЛНР Сергею Козлову, исполняющему обязанности министра государственной безопасности ЛНР Анатолию Антонову и исполняющему обязанности министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Олегу Фетисову.
"Сегодняшнему событию предшествовала очень большая многомесячная работа и нашего Министерства, и "Почты ЛНР", и других госучреждений. Блок марок вышел незначительным тиражом – всего лишь 300 штук, поэтому всем, кто хочет его приобрести, рекомендую поспешить в центральные отделения почтовой связи", – отметил Фетисов.
Ранее в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" 19 декабря введет в обращение блок художественных почтовых марок, посвященных 100-летию органов военной контрразведки.
День военной контрразведки отмечается в России ежегодно 19 декабря. В этот день в 1918 году в системе силовых структур молодого государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой в то время входила борьба с контрреволюцией в различных формах ее проявления. Позднее служба неоднократно меняла названия и претерпевала различные организационные изменения, но суть ее работы оставалась неизменной – выявление лиц, сотрудничающих с иностранными разведками, борьба с терроризмом, преступностью, коррупцией, наркоманией и другими негативными явлениями в армейских рядах.
19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: