Сегодня

Более 3,6 тыс. педагогов ЛНР в 2018 году прошли курсы повышения квалификации на базе РЦРО

Более 3,6 тыс. педагогов ЛНР в 2018 году прошли курсы повышения квалификации на базе РЦРО
Более 3,6 тыс. педагогов ЛНР в этом году прошли курсы повышения квалификации на базе Республиканского центра развития образования (РЦРО). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор учреждения Оксана Колесникова.
Она отметила, что Министерством образования и науки ЛНР созданы все условия для повышения профессионального мастерства руководящих и педагогических работников.
"В 2018 году на базе центра прошли курсы повышения квалификации 3 608 человек, это 149 групп: 2 058 человек – по очной форме обучения и 1 405 человек по заочной форме обучения", - сообщила директор РЦРО, уточнив, что для проведения курсов специалистами центра было разработано 97 вариантов учебных планов.
Колесникова добавила, что впервые на базе центра были проведены курсы повышения квалификации резерва руководителей образовательных учреждений "Школа кадрового резерва. Траектория развития управленческого потенциала руководителя".
"145 таких педагогических работников прошли обучение, то есть это наши будущие руководители, которые сегодня уже понимают уровень требований, которые предъявляются руководителям образовательных учреждений", - отметила она.
Кроме того, еще 38 учителей украинского языка и литературы прошли на базе РЦРО курсы профессиональной переподготовки по дисциплине "Филология. Русский язык и литература".
"То есть, учитывая, что сегодня количество часов на преподавание русского языка и литературы в образовательных учреждениях увеличилось, мы создаем условия для переподготовки учителей украинского языка и литературы для преподавания русского языка и литературы. Это дает им возможность преподавать как украинский, так и русский язык", - рассказала Колесникова.
19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: