Сегодня

Западные инструкторы в зоне "ООС" обучают ВСУ управлению ударными беспилотниками – атаман

Западные инструкторы в зоне "ООС" обучают ВСУ управлению ударными беспилотниками – атаман
Инструкторы из западных стран в зоне силовой операции в Донбассе обучают киевских силовиков управлению ударными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов.
Ранее он заявлял, что Австралия и Франция осуществляют подготовку наемников для участия в так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), а также передал соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру ЛНР.
"Фактически эти все люди - граждане иностранных государств (инструкторы), их правительства, Франции и других стран НАТО, они занимаются тем, что они чистой воды действуют по рецепту запрещенной террористической организации ИГИЛ, которая сбрасывает бомбы и гранаты с беспилотников, убивая людей. Вот точно так же делают и эти люди", - заявил Селиванов.
"Сейчас в зоне "ООС" в районе Горловки проходит подготовка операторов ударных беспилотников (в рядах вооруженных сил) Украины. То есть, понимая, что они нас в честном бою победить не могут, они боятся лично воевать, брать в руки автоматы, подниматься из окопа и идти на наших военнослужащих", - добвил он.
Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР сообщали, что прокуратура установила личности грузинских наемников, причастных к геноциду жителей ЛНР и бойцов ВСУ, которые причастны к военным преступлениям против мирного населения Донбасса.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что группа иностранных наемников из стран НАТО прибыла в Счастье для подготовки военнослужащих ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов.
Подполковник информировал, что ВСУ разместили в Попасной около 20 иностранных наемников.
Он также отмечал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.
Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца.
И.о. начальника управления оборонного ведомства Республики отмечал, что киевские силовики разместили в Станице Луганской около 20 иностранных наемников, большинство из которых специализируется на установке минно-взрывных устройств.
Полковник отмечал, что ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии.
Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: