Сегодня

США начали выводить войска из Сирии

США начали выводить войска из Сирии
Фото: © U.S. Army / Staff Sgt. Timothy R. Koster
США начали вывод войск из Сирии, заявили в Белом доме. Вашингтон объявил, что победа над "Исламским государством"* не означает, что коалиция перестанет существовать.
По словам представителя администрации, США переходят к новой фазе кампании в Сирии.
ф
Возможна подготовка провокации
а
Решение Трампа прокомментировали в обоих палатах российского парламента. Так, в Госдуме не исключили провокаций в арабской республике после объявления о выводе американских войск.
По словам зампреда комитета по обороне Александра Шерина, подобный сценарий может готовиться, чтобы не было никаких подозрений в адрес США.
"Потому что это делается демонстративно, вот такие заявления, и с чего бы это вдруг такая любезность со стороны американских властей", — сказал депутат.

По мнению парламентария, также эта информация может рассматриваться как попытка продемонстрировать миролюбивость со стороны США или как попытка получить определенные преференции в случае переговоров с Россией.
а
"Продолжат действовать через союзников?"
а
Председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что возможный вывод США войск из Сирии может иметь двойное дно — вывести американцев, но продолжать действовать через союзников.
"Логика диктует — если враг повержен, то с кем теперь воевать американцам? Или все же придётся признать — да с той же законной властью Сирии, что подспудно предполагалось с самого начала?", — написал Косачев в Facebook.

По его мнению, Трамп столкнулся с двумя внутриамериканскими запросами: один требует, чтобы Америка больше занималась своими делами и не воевала за чужие интересы. Другой — не уступать Сирию президенту Башару Асаду и России.
"Решение поэтому может иметь двойное дно — вывести американцев, но продолжать действовать через союзников, включая неофициальных и сомнительных", — добавляет сенатор.

Он также не исключат, что уход американцев из Сирии действительно произойдет, но не уверен, что это изменит что-то в политической и военной обстановке в Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: