Сегодня

Студенты ЛГАКИ провели перфоманс-квест по творчеству Гофмана "Я и Другой" (ФОТО)

Студенты ЛГАКИ провели перфоманс-квест по творчеству Гофмана "Я и Другой" (ФОТО)
























Студенты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского провели перфоманс-квест по творчеству немецкого писателя-романтика Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.
Мероприятие стало центральной акцией месяца по изучению наследия Гофмана, которая проходит в вузе в рамках реализации культурно-просветительного проекта "Эстет". Задача проекта – в нестандартной форме знакомить студентов с личностями и творчеством выдающихся деятелей мирового искусства.
В ЛГАКИ отметили, что благодаря перфомансу-квесту зрители смогли расширить свои знания о наследии Гофмана, узнать его как композитора, режиссера, художника.
"Студенты кафедры вокала и хорового дирижирования вместе с преподавателем Вероникой Кабановой исполнили музыкальные произведения на музыку Гофмана. Студенты кафедры театрального искусства – будущие режиссеры и будущие актеры - сплели драматические "кружева" из фрагментов биографии и некоторых из самых известных сказок Гофмана", - рассказали в пресс-центре.
Кроме того, четверокурсники "Современной хореографии" подарили зрителям танцевальный номер на музыку Петра Чайковского для балета "Щелкунчик", написанного по мотивам сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король".
"Крошка Цахес", "Золотой горшок", "Песочный человек", конечно, "Щелкунчик" - мы использовали образы из этих сказок. Гофман – удивительный писатель! Из окружающего его мира он высматривал и выбирал самое необыкновенное и "переселял" все это в свои сказки", - отметила соавтор сценария перфоманса-квеста и режиссер действа, студентка второго курса "Режиссуры эстрады и массовых праздников" Кристина Кучер.
Студент ЛГАКИ Денис Луговенко, исполнивший роль Гофмана, рассказал, что перевоплотиться в творца было для него честью.
"Мы с ним похожи. Гофман все время писал и жил в своем мире. Я тоже пишу и живу в своем, сказал он. – Играть его – подарок. Хотя потрудиться пришлось, много прочитано о моем герое и его произведений тоже".
20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: