Сегодня

Около 90% выпускников СПО остаются работать в Республике – Минобразования

Около 90% выпускников СПО остаются работать в Республике – Минобразования


Около 90% выпускников учреждений среднего профессионального образования (СПО) остаются работать в Республике. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила главный специалист отдела среднего профессионального и дополнительного образования Министерства образования и науки ЛНР Юлия Куценко.
"90 процентов выпускников остаются работать в Республике. Те выпускники, которые освоили рабочую профессию, трудоустраиваются на предприятия. Некоторые из них уходят в направлении самозанятости, кто-то регистрируется как физическое лицо-предприниматель. Но в любом случае это происходит на территории ЛНР", – отметила она.
"Кроме того, это не самый высокий уровень профессионального образования, поэтому многие выпускники, которые стали специалистами среднего звена, поступают в наши образовательные учреждения высшего образования", – добавила представитель Минобразования.
Ранее Куценко сообщила, что количество учащихся учреждений среднего профессионального образования (СПО) ЛНР в 2018-2019 учебном году выросло более чем на 300 человек в сравнении с предыдущим учебным годом.
Она также отметила, что почти 220 жителей подконтрольных Украине районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обучаются в учреждениях среднего профессионального образования (СПО) Республики.
20 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: