Сегодня

Территории ЛНР в 2019 году откроют дополнительные группы в дошкольных учреждениях

Территории ЛНР в 2019 году откроют дополнительные группы в дошкольных учреждениях
Администрации городов и районов ЛНР в рамках мероприятий по сокращению очереди в образовательные дошкольные учреждения планируют в 2019 году открыть в них дополнительные группы. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Республики.
"На 2019 год планируется повышение охвата детей дошкольным образованием Луганской Народной Республики до 84%. В связи с открытием пяти дополнительных групп в учреждениях дошкольного образования: в Перевальском районе (20 мест), Алчевске (10 мест), Кировске (40 мест), Брянке (13 мест), а также посредством распределения детей, нуждающихся в обеспечении дошкольным образованием, проживающих на территориях Антрацита и Антрацитовского района, Краснодона и Краснодонского района, Лутугинского и Славяносербского районов в дошкольные образовательные организации (учреждения) при наличии в них вакантных мест", - говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что на территории ЛНР действует 314 учреждений дошкольного образования, воспитанниками которых являются 34,6 тыс. детей.
В Минобразования рассказали, что для сокращения очереди в детсады в 2018 году был открыт заново отстроенный Новосветловский детский сад №6 "Аленка", который был практически полностью разрушен в результате обстрелов поселка со стороны киевских силовиков летом 2014 года.
Также были открыты четыре дополнительные группы Первомайской многопрофильной гимназии – дошкольном учебном учреждении ясли-сад "Аленький цветочек" комбинированного типа, Золотовской общеобразовательной средней школе № 4, Малониколаевском дошкольном образовательном учреждении (детский сад) "Радуга" Антрацита и Антрацитовского района, в яслях-саду №9 "Журавушка" Свердловска и Свердловского района.
"Охват детей всеми формами дошкольного образования на конец (2018) года планируется в размере 81%, что больше охвата 2017 года на 6%", - отметили в Министерстве.
В ведомстве добавили, что по состоянию на конец 2018 года очередь в дошкольные образовательные учреждения наблюдается в Перевальском районе, Антраците и Антрацитовском районе, Краснодоне и Краснодонском районе, Лутугинском и Славяносербском районах.
Ранее директор Республиканского центра развития образования (РЦРО) Оксана Колесникова сообщала, что центр планирует к лету 2019 года запустить программу электронной регистрации в детсады.
Напомним, 12 мая руководитль ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название "Наш выбор". В частности, он заявил, что власти Республики до 2023 года планируют полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения.
Власти Первомайска в рамках Программы-2023 в сентябре открылиновую группу в детском саду и планируют в новом учебном году открыть две новые дошкольные группы и восстановить два детских сада. Ранее Красный Луч выполнил пункт пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР "Наш выбор" в части ликвидации очередей в детские сады.
В Министерстве образования и науки Республики сообщили, что администрации городов и районов ЛНР в рамках мероприятий по сокращению очереди в образовательные дошкольные учреждения планируют открыть в них дополнительные группы.
21 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: