Сегодня

Оргкомитет объявил победителей конкурса поздравлений "Чудеса под Новый год" (ФОТО)

Оргкомитет объявил победителей конкурса поздравлений "Чудеса под Новый год" (ФОТО)













































Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Организационный комитет подвел итоги конкурса новогодних поздравлений "Чудеса под Новый год" и вручил дипломы победителям, в числе которых 10 участников из подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом из Дома профсоюзов ЛНР, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
Конкурс "Чудеса под Новый год" проводился Федерацией профсоюзов (ФП) Республики при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
"Новый год несет в себе только добро, мир, теплоту сердец. И мы хотели бы пожелать всем вам, прежде всего, мира, благополучия вашим семьям. Отдельное спасибо тем нашим землякам, которые приехали с временно подконтрольной Киеву территории. Я думаю, скоро все это закончиться и мы снова будем вместе. Мы все ждем, чтобы все эти блокпосты ушли в историю ", - обратился к победителям конкурса председатель ФП ЛНР Олег Акимов.
Председатель комиссии конкурса Тамара Саянова отметила, что он проводился "с целью соблюдения традиций и обычаев празднования Нового года, а также сближения и улучшения отношений жителей Луганщины с помощью создания новогодней атмосферы".
"Спасибо всем участникам из Луганской Народной Республики и спасибо огромное тем людям, которые участвуют, невзирая ни на что и приезжают из далеких уголочков "Луганской области". Очень хотелось, чтобы вы были с нами, и мы знаем, что вы этого тоже хотите", - сказала она.
В номинации "Новогодняя игрушка" победителями стали Александр Н. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Алексей Пиканов из Стаханова. В номинации "Новогодняя поздравительная открытка" победили Александра О. из подконтрольного Киеву Новопсковского района и Юлия Сергеева из Луганска. В номинации "Праздничный плакат" – Виктория Ч. из подконтрольного Киеву Счастья и Валерий Назаров из Славяносербска. В номинации "Поздравление с Новым годом в прозе" победителями стали Галина К. из подконтрольного Киеву Счастья и Владимир Смирнов из Луганска. В номинации "Поздравление с Новым годом в стихах" – Ольга М. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Татьяна Шилова-Евсюкова из села Шишково Славяносербского района. В номинации "Современный образ Деда Мороза" – Лилия С. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Елена Козубенко из Луганска. В номинации "Снегурочка" – Антонина В. из подконтрольного Киеву Лисичанска и Виктория Хвыля из Луганска. В номинации "Символ Нового года" - Марина С. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Артур Толстой из Луганска. В номинации "Зимний пейзаж" - Ольга О. из подконтрольного Киеву Счастья и Евгений Пиров из Луганска. В номинации "Приз зрительских симпатий" стали победителями Юрий Л. из подконтрольного Киева Станично-Луганского района и Анна Алексеева из Стаханова.
Авторы лучших работ получили дипломы победителей, а 29 декабря организаторы планируют вручить им денежные призы в размере 75 тыс. руб. (с учетом подоходного налога) каждому. Общий призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн. руб.
"Замечательный праздник подготовили! Очень торжественно, даже волнительно. Я получил огромный заряд эмоций от участия в сегодняшнем мероприятии, приуроченного к празднованию Нового года, ведь Новый год — это самый семейный праздник со своими обычаями, традициями, передающимися из поколения в поколение. Он никого не оставляет равнодушным. Вот и сегодня мы со всеми собравшимися в зале окунулись в атмосферу предстоящего праздника", - отметил победитель в номинации "Приз зрительский симпатий" из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района.
"Хочу поблагодарить организаторов за возможность нам быть ближе и напомнить друг другу, что мы одно целое! Народ Луганщины – един. Разорвать наши корни невозможно", - подчеркнул Логодич.
Победительница в номинации "Новогодняя поздравительная открытка" из Луганска добавила, что такие конкурсы "убирают линию, которую начертили между народом Луганщины".
"Война в Донбассе коснулась каждого человека, поменяла его судьбу, какое-то отношение к жизни. И вот те события, тот страх, боль, которые остались у людей по разные стороны реки (Северский Донец), их нужно куда-то девать. Поэтому многие люди сейчас в творчество погрузились, потому что оно помогает жить, верить во что-то лучшее, светлое. Большое спасибо организаторам этого конкурса. Потому что люди понимают, что они не брошены, о них заботятся и вместе, общими усилиями мы когда-нибудь воссоединимся", - заявила Сергеева.
Ранее в ФП ЛНР сообщали, что организационный комитет конкурса новогодних поздравлений "Чудеса под Новый год" принял 35 заявок на участие от жителей Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
21 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: