Сегодня

Почти половина украинцев сочла невыносимой жизнь в стране

Почти половина украинцев сочла невыносимой жизнь в стране

Большинство граждан Украины считают жизнь в стране тяжелой или невыносимой и не надеются на ее улучшение в ближайшее время, следует из исследования «Мониторинг-2018: основные тенденции изменений общественного мнения» Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, передает "ВЗГЛЯД".
«Подавляющее большинство респондентов оценивают жизнь в нашей стране или как тяжелую (36%), или как невыносимую (46%), и такое преимущество негативных оценок остается неизменным в течение нескольких лет», – приводит данные опроса ТАСС.

При этом 52% опрошенных не рассчитывают на улучшение ситуации в течение ближайшего года.
Политическую ситуацию в стране почти 60% украинцев оценивают, как напряженную и не верят в возможность влиять на действия власти. Около 28% считают обстановку в стране взрывоопасной. Отмечается, что большая часть респондентов ожидают масштабных акций протеста в тех населенных пунктах, где они проживают. Среди чувств, которые испытывают граждане, когда думают о будущем Украины, ощущение безысходности, которое за последний год возросло с 12% до 18%, тревога, выросшая с 30% до 38%, страх, увеличившийся с 15% до 21%.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: