Сегодня

Росгвардия решила судиться с РБК из-за статьи о махинациях с продуктами

Росгвардия решила судиться с РБК из-за статьи о махинациях с продуктами
Фото: © РИА Новости / Алексей Сухоруков
Росгвардия собирается подать в суд на РБК из-за статьи о махинациях с закупками продуктов, сообщается на сайте силового ведомства, передает РИА Новости.
Речь идет о статье "Контракт по "Дружбе": почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ", в которой, по мнению ведомства, "допущен целый ряд грубых неточностей", из-за чего ситуация "представлена в абсолютно искаженном виде".
Через три дня после выхода статьи, отмечается в сообщении, Росгвардия направила в РБК письмо, в котором "рассказала о действительной ситуации с госзакупками", указала на неточности, которые, по мнению Росгвардии, допущены в тексте, и "призвала вспомнить об этическом кодексе журналистов".
Росгвардия попросила РБК полностью опубликовать свое письмо, но издание не стало этого делать и в тот же день выпустило собственный материал о начале внутренней проверки в ведомстве по этому поводу. "Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация", - считают в пресс-службе.
"Учитывая всё вышесказанное, Росгвардия приняла решение обратиться в судебные инстанции, чтобы добиться ответственности РБК за публикацию недостоверной информации", - говорится в релизе.

В Росгвардии подчеркнули, что после выхода первой статьи не стали требовать официальных извинений от РБК, полагая, что "публикация нашего текста с изложением достоверной и полной информации восстановит реальную картину".
"Однако редакция РБК не только уклонились от публикации нашего полного ответа, но и продолжает распространять заведомо недостоверную информацию, которая тиражируется другими СМИ", - заявляет ведомство.

Комментариями РБК агентство пока не располагает.
Полторы недели назад глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск на миллион рублей к Алексею Навальному. Как сообщал РИА Новости адвокат генерала Шота Горгадзе, в иске о защите чести и достоинства защита требует опровергнуть ряд высказываний, в том числе о том, что Золотов "объедает" Росгвардию.
Иск, однако, пока оставлен без движения: в Люблинском суде РИА Новости заявили, что в нем найдены недостатки и защите дали время до 9 января их устранить.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: