Сегодня

Киев планирует задействовать подростков для решения задач в зоне "ООС" – Народная милиция

Киев планирует задействовать подростков для решения задач в зоне "ООС" – Народная милиция
Украинское командование планирует задействовать подростков для решения вспомогательных задач в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
"19 декабря в районе населенного пункта Краматорск заместитель командующего "объединенных сил" по психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал Голоднюк провел рабочее совещание с главами городов и районов в зоне проведения "ООС". На совещании подчиненным была поставлена задача провести работу с директорами школ, ПТУ и других учебных заведений, находящихся в зоне проведения карательной операции по отбору старшеклассников для привлечения их к работам в соединениях и воинских частях ВСУ", - рассказал Филипоненко.
Он отметил, что "играя на патриотических чувствах молодежи, украинские "замполиты" пытаются привлечь подростков к исполнению так называемого "священного долга помощи фронту".
"В частности, юношей заставить рыть окопы и укреплять блиндажи, ремонтировать и обслуживать автомобильную и другую технику. Девушки направляются на работы в столовые, а также в военные госпиталя и медроты для работы санитарками", - продолжил полковник.
"По замыслам командования "ООС", в случае обострения ситуации подростки будут выполнять указанные обязанности на постоянной основе", - добавил и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: