Сегодня

Абсурдные новости. 21 декабря 2018 года

Абсурдные новости. 21 декабря 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно кратко обсудить самые неоднозначные события дня прошедшего. Начнем?
Абсурдные новости. 21 декабря 2018 года

Первое место. В Турции допустили, что приобретенные у России зенитные ракетные системы (ЗРК) С-400 будут переданы для изучения американским специалистам. Об этом Bloomberg рассказали два знакомых с обсуждением вопроса источника. Подобную идею Турция, по их словам, выдвинула «в последние недели». Согласно ей, «шанс изучить какие-либо С-400, приобретенные у России», может появиться у американских техников. Что и требовалось доказать! Российские системы нужны Турции лишь для того, чтобы инженеры и конструктора стран НАТО смогли изучить наше вооружение и продумать меры, необходимые для его нейтрализации. Интересно, а после того, как планы Анкары по передачи российских систем С-400 стали достоянием общественности, наши «отцы-командиры» откатят сделку? Ни в коем случае! Сделка является решенным делом и не может быть отменена! Лично я считаю, что передача потенциальному противнику образцов вооружения, стоящего на защите наших рубежей – государственная измена. Тем более что Турция уже не скрывает своих планов. Но видимо там, наверху, мое мнение не разделяют. Бизнес, ничего лишнего. Когда речь идет о 2,5 миллиардах долларов, патриотизм сам собой отходит на вторые роли.
Абсурдные новости. 21 декабря 2018 года

Второе место. В Сумской области Украины учительница математики на протяжении часа не выпускала школьников из класса из-за нежелания проходить аттестацию — 70-летняя женщина опасалась увольнения по возрасту, сообщает ТСН. Инцидент случился в школе №6 города Шостка, когда в учебное заведение прибыла аттестационная комиссия. К открытому уроку педагог была не готова, а потому превратила свой класс на третьем этаже в крепость, запершись внутри вместе с учениками. Крайне противоречивое решение. Если шанс пройти аттестацию у педагога все же был, минимальный, но был, то после взятия детей в заложники вопрос о ее дальнейшей деятельности будет решен быстро и необратимо. Женщину уже отстранили от проведения занятий, что, в принципе, ожидаемо и логично. В ближайшее время будет решена ее дальнейшая судьба. Как педагога, разумеется. Готов биться об заклад, что ее ожидает заслуженная пенсия. Кстати, после освобождения семерым пятиклассникам потребовалась помощь медиков — у особо чувствительных поднялось давление.
Абсурдные новости. 21 декабря 2018 года

Третье место. Госкомпании должны будут перевести свой транспорт с бензина на газ и закупить новую технику параллельно с вводом газовых заправок в регионах. Соответствующее распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Козака, передает РБК. Сейчас госкомпании делают это добровольно. По словам директора международного учебного центра «Газомоторное топливо стран СНГ» при РГУ имени Губкина Игоря Мещерина, тенденция понятна, так как газ более экономически выгоден ввиду удорожания бензина и дизельного топлива. Экономика должна быть экономной. Но есть и другая тенденция. Если посмотреть динамику роста цен на газ, допустим на пропан, то можно осознать, что газ дорожал не менее стремительными темпами, чем дорожал бензин. А в некоторые периоды недалеко прошлого даже более стремительными темпами. Плюс стоит учесть тот факт, что возросший спрос на газ, мягко говоря спровоцирует топливные компании на поднятие цен на данный вид топлива. Таковы реалии рыночной экономики. Хотя, конечно, наверное стоит верить в лучшее…
В автомобилях Tesla добавили новую функцию «пуков по запросу», сообщает TechCrunch. После выпуска нового обновления ПО в автомобилях марки Tesla появилась функция «Пасхальные яйца», которая включает шесть звуков на выбор, имитирующие "пуки". Нововведение позволяет машине издавать звуки по запросу водителя или при каждом повороте руля. Чтобы включить функцию «Пасхальные яйца», нужно найти в настройках «режим тестирования выбросов». Нет, ну я просто еще раз убедился в том, что Tesla – это машина моей мечты. Просто представьте себе, что вы водитель такси. В Европе есть целые таксопарки, состоящие из автомобилей Tesla. В салоне вашей машины находится крайне неприятный, раздражительный и грубый клиент, который делает все для того, чтобы вывести вас из состояния душевного равновесия. И вот вы, абсолютно незаметно, активируете функцию «Пасхальные яйца», и при очередном повороте руля в салоне машины раздается характерный звук. Вам остается только повернуть голову к пассажиру и пронзить его слегка недоумевающим, но вместе с тем пренебрежительным взглядом. Все, в салоне тишина.
Чиновники, которые сомневаются в возможности реализовать национальные проекты, должны оставить свои посты, чтобы эти должности могли занять те, кто может добиться результатов. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции. Согласен. Но основная беда России это отнюдь не те, кто сомневается и не боится говорить об этом вслух. Основная проблема заключается в тех, кто со всем соглашается, поддерживает, но при этом совершенно ничего не делает. Как быть с такими? До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: