Сегодня

Армия Киева произвела 150 выстрелов из зенитных установок по окраинам Донецка

Армия Киева произвела 150 выстрелов из зенитных установок по окраинам Донецка
Фото: © AFP 2018 / Anatolii Stepanov / архивное фото
Украинские силовики сегодня вечером обстреляли из зенитных установок поселок Жабичево и село Веселое в окрестностях Донецка. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает ДАН.
«В 16:40 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлениям: Пески – Жабичево. Произведено 100 выстрелов из зенитных установок, также использовалось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что ранее сегодня по селу Веселое на окраинах столицы ДНР из зенитных установок произведено еще полсотни выстрелов.
По информации СЦКК за последнее время при обстрелах населенных пунктов ДНР украинская армия все чаще использует зенитные установки.
Всего за минувшие сутки украинские силовики 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 173 боеприпаса. Сообщается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: столичный аэропорт, село Жабичево, поселки Александровка, Старомихайловка и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки – Широкая Балка и шахты им. Гагарина; Докучаевск; села Саханка, Ленинское на юге ДНР.
В результате обстрела в поселке Старомихайловка на западе Донецка поврежден дом по адресу: улица Жуковского, 26.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: