Сегодня

Брянских чиновников, чьи дети отдохнули за счет благотворителей, накажут

Брянских чиновников, чьи дети отдохнули за счет благотворителей, накажут
Фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что работники администрации города Клинцы будут наказаны за отправку детей нескольких местных чиновников в поездку в турецкий город Демре за счет благотворительного фонда, передает РИА Новости.
Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников.
"Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось", — приводит пресс-служба слова губернатора.

Ранее, отвечая на вопрос местных журналистов, почему вместо обычных детей в поездку отправились дети чиновников, замглавы администрации Клинцов с возмущением ответила: "А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?" Видеозапись беседы была выложена в интернет местным сайтом "Клинцы.Инфо", и история получила широкий резонанс. В свою очередь, глава города Олег Шкуратов сказал «Брянск Today», что не видит никакой проблемы в ситуации. По его словам, отбором детей занимался отдел образования, решили отправить тех, «кто добился определённых успехов в учёбе, спорте, общественной деятельности». Он также рассказал, что в Демре ездила и его дочь. По его словам, она призер и победитель областных и районных соревнований по легкой атлетике (прыжки в длину).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: