Сегодня

Мирошниченко вручил благодарности участвовавшим в предвыборной кампании сотрудникам АМК (ФОТО)

Мирошниченко вручил благодарности участвовавшим в предвыборной кампании сотрудникам АМК (ФОТО)










































Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко в ходе поездки на Алчевский металлургический комбинат (АМК) благодарственные письма парламента Республики работникам предприятия, активно участвовавшим при проведении избирательной кампании. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Со многими я встречался, обсуждая Программу-2023, которая направлена на развитие (Республики). Хочу выразить вам слова благодарности, вы очень искренние добрые люди. Мы понимаем, что любой период становления, перезагрузки – это сложный период, всегда дается такая судьба, чтобы мы его преодолевали и на своем примере показывали, что такое патриотизм не на словах, а в деле", - отметил председатель Народного Совета, обращаясь к присутствующим на встрече сотрудникам АМК.
"От имени руководства ЛНР, Народного Совета, общественного движения "Мир Луганщине" я хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы проводите. Благодаря вам эти выборы состоялись, спасибо вам за эту работу", - подчеркнул Мирошниченко.
В свою очередь, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова поблагодарила Мирошниченко за плодотворное сотрудничество и вручила ему благодарность.
Ранее председатель Народного Совета ЛНР наградил активистов "Мира Луганщине", а глава ЛНР Леонид Пасечник вручил грамоты проводившим избирательную кампанию активистам движения.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.
24 декабря — Алчевск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: