Сегодня

Националисты по указанию СБУ отнимают на КПП деньги у пенсионеров – Народная милиция

Националисты по указанию СБУ отнимают на КПП деньги у пенсионеров – Народная милиция
Прибывшие в зону так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") представители украинских националистических подразделений по указанию сотрудников СБУ отбирают деньги у пенсионеров на контрольно-пропускном пункте (КПП) "Станица Луганская". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Военно-политическое руководство Украины, развязавшее кровопролитную войну на Донбассе, по сей день уносящую жизни мирных граждан, применяет еще и криминальные методы воздействия на население, нарушая при этом собственное и международное законодательство", – отметил он.
Марочко уточнил, что "в нарушение статьи 13 "Всеобщей декларации прав человека о свободе передвижения и выбора места жительства", принятой Генассамблеей ООН в 1948 году, сотрудниками службы безопасности Украины отданы распоряжения изымать денежные средства у пенсионеров на контрольно-пропускном пункте Станица Луганская".
"Граждане, имеющие пенсионное обеспечение на Украине, получив пенсию и возвращаясь на территорию Республики, подвергаются тщательному досмотру и насильственному изъятию всех денежных средств. Данную черную работу выполняют представители националистических подразделений, прибывших для этого целенаправленно", – рассказал подполковник.
"Это очередной факт, который подтверждает утрату Украиной статуса правового государства", – подчеркнул он.
Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что националисты из добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" прибыли на пункт пропуска "Станица Луганская" для усиления контроля за мужчинами, пересекающими линию соприкосновения.
В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
24 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: