Сегодня

Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"

Симоньян о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом"
Фото: © РИА Новости
Главный редактор информационного агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян в ответ на публикацию в Times списка российских журналистов поздравила Соединенное Королевство с "наступающим 1933 годом", передает РИА Новости.
Накануне британская газета обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона и опубликовала их фотографии с указанием должностей. Кроме того, статья призывала правительство отобрать активы журналистов агентства.
"Таймс" публикует поименный список наших британских журналистов с фотографиями под заголовком о "кремлевских марионетках". С наступающим новым тысяча девятьсот тридцать третьим годом вас, май бритиш френдз", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.
В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. В том же году он издал декрет "О защите германского народа", который давал правительству контроль над политическими мероприятиями и прессой, при этом в стране началась кампания по поиску врагов.
Практику публикации списков журналистов, якобы представляющих угрозу для государства, запустил украинский сайт "Миротворец", который выкладывает в сеть личные данные сотрудников украинских, российских и западных СМИ, включая их адреса.
Действия "Миротворца" осуждают как в Москве, так и за рубежом.
В начале декабря по итогам заседания СМИД ОБСЕ в Милане был принят документ по вопросу о безопасности журналистов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что в данном решении "отображена озабоченность в связи с произвольным или незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов, которое может привести к угрозе их безопасности".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: