Сегодня

Луганские спортсмены победили на чемпионате Европы по силовому многоборью в Москве

Луганские спортсмены победили на чемпионате Европы по силовому многоборью в Москве


Трехкратный чемпион мира по силовому многоборью в различных номинациях, старший преподаватель кафедры физического воспитания Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Андрей Костин и его воспитанница, представительница спортивного клуба ЛНАУ Кристина Шевченко завоевали первые места на состоявшемся в Москве чемпионате Европы Ассоциации силового многоборья (АСМ) "Витязь". Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на луганского спортсмена.
"Я участвовал в номинации "Пауэрспорт среди аматоров" с прохождением допинг-контроля. Занял первое место в своей категории, первое место в абсолютном зачете и выполнил норматив "Элита России" по пауэрспорту", – отметил Костин.
Атлет добавил, что, кроме того, ему удалось установить три рекорда России.
"Кристина выступала в номинации "Становая тяга" и заняла первое место в своей возрастной категории среди девушек 16-17 лет. Она также установила три рекорда России и выполнила норматив мастера спорта", – рассказал спортсмен.
Костин уточнил, что подготовка к соревнованиям столь высокого уровня длилась более полугода.
Чемпионат Европы АСМ "Витязь" проходил в Москве 22-23 декабря. Соревнования призваны популяризировать различные виды силового спорта и привлекать молодежь к занятиям физической культурой.
Напомним, Костин является мастером спорта международного класса России по силовому многоборью и пауэрспорту, мастером спорта Украины по тяжелой атлетике, мастером спорта ЛНР по пауэрлифтингу, мастером спорта России по классическому жиму лежа.
В декабре нынешнего года атлет победил в конкурсе "Достояние Республики" в номинации "Открытие года в области спорта".
В декабре 2017 года Костин стал серебряным призером чемпионата Европы Ассоциации силового многоборья (АСМ) "Витязь" имени Владимира Кравцова.
24 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: