Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" в госпитале поздравили ветеранов с наступающим Новым годом

Активисты "Мира Луганщине" в госпитале поздравили ветеранов с наступающим Новым годом
Участники проекта "Забота о ветеранах" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" вместе с воспитанниками Луганского центра детского и юношеского творчества "Восток" организовали новогодний концерт для пациентов Республиканского госпиталя ветеранов войны имени маршала Еременко. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель волонтерского проекта Галина Григорова.
Она отметила, что в госпитале оздоравливаются ветераны из всех 14 городов и районов Республики, а также из подконтрольных Киеву регионов Луганщины.
"Активисты проекта "Забота о ветеранах" и юные артисты Луганского центра детского и юношеского творчества "Восток" подготовили для ветеранов госпиталя новогоднюю программу, и елочка была, и снежиночки, и Снегурочка была. Пели новогодние песни, танцевали – люди довольны, многие потом подходили, говорили спасибо", - рассказала Григорова.
"Персонал госпиталя также подготовил учреждение к празднику, была украшена сцена, наряжена новогодняя елка, для ветеранов было создано хорошее предпраздничное настроение", - добавила представитель ОД "Мир Луганщине".
Он подчеркнула, что пожилым людям такие праздничные мероприятия очень нужны, поэтому проект продолжит свое шефство над госпиталем.
"Они мне уже сами звонят и спрашивают: "Мы уже соскучились, приезжайте!", - рассказала руководитель проекта "Забота о ветеранах".
Госпиталь ветеранов войны имени маршала Еременко до начала боевых действий в Донбассе считался одним из лучших не только на территории всей бывшей Луганской области, но и всей Украины. Лечебное учреждение рассчитано на 265 человек. В госпитале работают четыре отделения: хирургическое – на 60 коек, кардиологическое – на 60 коек, терапевтическое – на 80 коек и неврологическое – на 65 коек. В течение года в хирургическом отделении проводится до 300 операций. В госпитале имеют право проходить курс лечения участники Великой Отечественной войны, боевых действий, бывшие узники концлагерей.
Во время активных боевых действий летом 2014 года здание госпиталя получило значительные повреждения, больные были эвакуированы в восьмую городскую больницу, однако часть персонала, несмотря на опасность, продолжала нести круглосуточную вахту в медучреждении. К настоящему времени здание госпиталя восстановлено, учреждение выполняет свои функции в полном объеме.
24 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: